Doktoraikasap (doktoraikasap) wrote,
Doktoraikasap
doktoraikasap

Мини-оружие

Пистолет конструктора Франца Пфаннля "Колибри" калибра 2,7 мм. Самый маленький из серийных пистолет. Настоящее оружие имеющее все детали харакерные для полноразмерных пистолетов. Производился с 1913 г. в Австро-Венгрии. После Первой Мировой выпускался в калибре 3 мм, но таких мало. Редкое и дорогое оружие.













2,7 мм патрон второй слева между патронами 0.22 калибра (5,6 мм).



2,7 мм сам по себе



3 мм патрон посередине между 2,7 мм и 4,25 мм для другого миниатюрного пистика.



Другой - это 4,25 мм Эрика. Вот он в сравнении с Колибри.



Выпускался в двух вариантах со стволом 41 мм и 57 мм, у последнего длиннее и рукоятка. Вес немногим более 200 г. Магазин находится перед рукояткой, как Маузер, ёпть! Пуля выпущенная с небольшого расстояния способна углубиться на 4 мм в сосновую доску. По габаритам он вписывается в габариты образцов калибра 5,6 и 6,35 (это уже не игрушки!), но вес меньше и патрончик слабенький. Таким образом этот образец мог бы быть самым большим из миниатюрных пистолетов, если бы не рукоятка. Так же австрийского происхждения.



МИНИАТЮРНОЕ ОРУЖИЕ. ССЫЛКИ.

Колибри на продажу+несколько толковых фото
http://www.cwslagleantiques.com/view_detail.cfm?catid=50&id=2305

Есть как полноценные копии настоящего оружия под серийный 2 мм патрон, так и просто миниатюрные девайсы
http://www.littlegun.be/miniature/a%20a%20image%20miniature%20gb.htm

Далее курьёзные образцы, тоже восновном мелочь всякая, но пистолет-христианский крест или Перстень-револьвер шпилечный (патрон Лефоше, с бойком на самом патроне http://www.municion.org/lefaucheux/lefaucheux.htm) производство Бельгия, 19 век, шестиствольный - это пиздец!
http://www.littlegun.be/curios%20et%20antiquites/a%20a%20images%20curios%20et%20antiquites%20gb.htm
Барабан в этом револьверчике вращается рукой для установки каморы с патроном под курок, причем вращение возможно в любую сторону. Чтобы удобнее было крутить барабан, на его переднем торце имеется насечка. Закладка патронов и удаление стреляных гильз производится вручную и поштучно, для чего необходимо снять барабан с оси, отвинтив крепящий винт. Кстати, удаление стреляного патрона со шпилькой было достаточно удобным, поскольку за нее вытягивалась гильза из каморы и не требовался специальный выбрасыватель. На конце каждой каморы сделаны прорези для шпильки-патрона. Наличие именно таких прорезей позволяет сразу узнать оружие системы Лефоше. На нижнем торце барабан снабжен бортиком, который не даст задеть за торчащие шпильки. Сбоку на барабане нарезаны маленькие зарубки, в которые заскакивает стопорящая пружинка. Фиксирующая патрон против курка. С левой стороны от барабана помещен курок на поперечной оси. Пружина, приводящая его в действие, находится в самом корпусе перстня. Спусковой крючок выполнен в виде лопасти и выступает из корпуса с противоположной курку стороны барабана. Все манипуляции перед стрельбой - поворот барабана, взвод курка, нажатие на спуск - можно делать на ощупь. Предохранитель отсутствует, поэтому не рекомендуется носить перстень с взведенным курком.
http://www.museummilitary.com/?p=10&w=212


На этом снимке виден патрон Лефоше.


Это британский аналог, есть очень похожий француз. Вероятно такие игрушки выпускали во многих странах во вторую половину 19 века калибра от 3,5 до 4,5 мм.




Роланд Ж. Уитинг из ЮАР предложил в 1988 г более современный вариант напальцевого "личного оружия самозащиты" (терминология изобретателя). Оно было однозарядным, но в нем использовался достаточно мощный, хотя и малокалиберный, патрон. Перед стрельбой устройство было необходимо взвести, выдвинув ствол вместе с патроном вперед, который фиксировался в этом положении спусковой скобой. При этом сжималась боевая пружина. Для спуска "курка" (которого, кстати говоря, здесь нет совсем) и производства выстрела было достаточно опустить соседним пальцем подпружиненную спусковую скобу-защелку.
МАСТЕР-РУЖЬЁ #1 1997
КУРЬЕЗНОЕ МИНИ-ОРУЖИЕ
Владимир Сергеев



Это не реальное оружие, просто перстень. Однако очевидно возможно в размерах аксесуара создать реальный образец перстня-револьвера на основе соотвестющего компоновочного решения.
http://www.marchenoir.com/gun.html


Всякая мелочь на продажу, отдалённо имитирующая реальные образцы
http://home.comcast.net/~boburso/piccolo/4s_bobguns.html

Колибри и Эрика
http://www.horstheld.com/0-Kolibri.htm

Швейцарский револьвер калибра 2,34, весьма гламурно!
http://www.swissminigun.com/home.html






Есть вариант в золоте и с брюликами :-)



Видео срельбы!!!!



Есть умельцы и в России, смотрите какие интересные образцы делает Валерий Соснин из Тулы!!! Текст статьи бредовый, журналамер как всегда всё написал через жопу, но для ознакомления сойдёт. Калибр девайсов 3 мм. Стреляет. Так как по закону эти образцы не считаются оружием никакой лицензии для их приобретения и использования не надо. Изделия Соснина популярны у российских чиновников и денежных мешков.
http://www.myslo.ru/gazeta/654/nashi/2684/





До кучи просто ссылки на компактное оружие. Если не обленюсь, то будут обновляться.
http://www.naaminis.com/
http://www.themartialist.com/0106/minirevolver.htm
http://airbornecombatengineer.typepad.com/airborne_combat_engineer/2005/02/aces_baby.html
http://cellar.org/iotd.php?threadid=2677

Просто спёртые в сети фотки.



Tags: война, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments